пятница, 12 сентября 2014 г.

Домашняя селёдка в томатном соке


Вот так деликатес эта домашняя селёдка в томатном соке! Пробовали или нет? Если нет, то поторопитесь её приготовить. Тут уж Вам точно не придётся переживать вкусную рыбку купили или нет. Это очень вкусно и причём готовится быстро.


1 кг мороженой селедки
1,5 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
100 мл растительного масла
250 мл томатного сока
70 мл уксуса 6%
2-3 луковицы
по щепотке красного и черного молотого перца
щепотка молотого кориандра
2-3 лавровых листа

Приготовление:

Использовать можно свежую или мороженную селедку.
Замороженную селедку размораживаем и очищаем. Голову отрезаем, так как она нам не нужна. Икру не выбрасываем, если она есть.
Нарезаем селедку на порционные кусочки.
В кастрюлю засыпаем соль и сахар.
Заливаем уксус.
Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.
Заливаем в кастрюлю томатный сок. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Оставляем немного остыть.
Рыбу отправляем в литровую банку, пересыпая слоя луковыми кольцами.
Заливаем рыбу горячим маринадом. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре остыть, после чего отправляем банку с рыбой в холодильник на 24 часа.

К селедке лучшим дополнением будет картошка на пару, черный хлеб и немного свежего лука.


Источник