пятница, 12 сентября 2014 г.

Печём Греческий хлеб с сыром фета и оливками





Ингредиенты:

- 3 1/4 чашки белой муки и немного для посыпки
- 1 ч. ложка соли
- 1 1/2 ч. ложки мелкого сахара
- 1 ст. ложка обезжиренного сухого молока
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 полная чашка тёплой воды
- 1/2 чашки чёрных оливок без косточек(нарезанных кружочками)
- 55 г размельчённого сыра фета
- 2 ст. ложки оливкового масла и ещё немного для смазки
- 1 ч. ложка свежего мелконарезанного тимьяна
- 1/2 ч. ложки сухой душицы

Готовим:

Просейте муку и соль в миске, добавьте сахар, молоко и дрожжи. В центре сделайте углубление и вылейте тёплую воду. Размешайте деревянной ложкой смесь до склеивания и затем замесите руками. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, добавьте оливки и сыр, помесите тесто еще 5 минут до получения однородной и эластичной массы. 

Смажьте маслом миску. Из теста слепите шарик, положите его в миску и накройте полиэтиленом или влажным полотенцем. Дайте тесту настояться в тёплом месте 1 час, пока оно не увеличится вдвое в объеме.

Смажьте маслом формочку для выпекания 20 см диаметром. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и нажмите на него кулаком. Руками сделайте из теста шарик 20 см диаметром и положите его в формочку. Заверните в полиэтилен или влажное полотенце и оставьте тесто в тёплом месте на 40-45 минут подойти. 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом всю поверхность каравая и посыпьте всеми специями. Пеките хлеб 35-40 минут, пока не подзолотится корочка. Остудите и подавайте. 
Пышного и ароматного вам хлебушка!


Источник