вторник, 9 сентября 2014 г.

Запеченный картофель с чесноком и мятой


Блюд из картофеля великое множество, ведь этот овощ вкусен в любом виде! Для тех, кто не боится интересных сочетаний, предлагаю попробовать его в компании с чесноком и мятой.



Ингредиенты: 

картофель (желательно молодой) 1 кг, 
свежая мята 1 пучок, 
перец черный свежемолотый, 
крупная соль по вкусу, 
оливковое масло 2/3 стакана (я используюю меньшее количество), чеснок 1 головка

Приготовление: 

Картофель тщательно вымыть (не чистить!), сделать ножом или вилкой проколы и запечь в разогретой до 170° духовке до готовности (~40-60 минут).

Приготовить соус. Отделить листья мяты от стеблей. Листья измельчить.
Стебли крупно порубить и положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. 
Добавить оливковое масло и взбить все до однородности. 

Готовый картофель вынуть из духовки и аккуратно (горячо!) разрезать на четвертинки. 
Смешать картофель с мятно-чесночным маслом, добавить соль и перец, перемешать. 
Дать настояться минимум 5 минут (а лучше 10), выложить на блюдо, посыпать листьями мяты и подать.

Приятного аппетита!


Источник