вторник, 16 сентября 2014 г.

Печенье на рассоле


У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается.


Состав:

1 стакан рассола; 
1/3 стакан растительного масла; 
1 стакан сахара; 
1 ч. л. разрыхлителя; 
3-3,5 стакан муки.

1. Смешать рассол с сахаром и растительным маслом, добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формочками для печенья вырезать фигурки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекать в духовке в течение 10-15 мин при 180-200 °С.


Источник