понедельник, 15 сентября 2014 г.

Салат из баранины и слив с розмарином

Простой и быстрый в приготовлении, но необычный и оригинальный осенний салат. Мужчины будут в восторге.


Потребуется баранина (любая часть, которая быстро жарится, желательно котлетная), сливы без косточек, розмарин, темный бальзамический уксус, соль, крупно молотый черный перец
Мясо перед обжаркой можно нарезать порционными кусочками, а можно обжарить одним куском и нарезать после.
В сковороде в масле обжарить мясо с веточкой розмарина, вынуть и сохранить в тепле.
В сковороду с мясными соками выложить сливы. Посолить, поперчить,  посыпать нарезанным розмарином и сразу же влить бальзамик.
Выложить в сковороду мясо, помешать еще один раз, чтобы мясо обволокло соками и подать на тарелке с белым хлебом и бокалом красного терпкого вина.
Приятного аппетита и хорошего настроения!