вторник, 9 сентября 2014 г.

Свинина по-чешски


Простой рецепт приготовления свинины в пиве, получается сытное и вкусное блюдо. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке.


Ингредиенты: 

свинина 700 г (у меня карбонад, в оригинале рулька), 
лук 500 г, 
свиной жир 50 г (можно заменить на 2 ст.л. растительного масла), 
пиво (любое, у меня светлое) 300-400 мл, 
бородинский хлеб 2-4 куска, 
соль, 
черный перец по вкусу, 
тмин 1 ч.л.

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кольцами. Я предпочитаю однородный соус, поэтому режу лук мелко.
Растопить свиной жир (разогреть растительное или сливочное масло) и спассеровать в нем лук.
Добавить к луку мясо и обжарить его в течение 10-15 минут, после чего добавить тмин, влить пиво и тушить 50 минут.
Затем добавить измельченный бородинский хлеб и тушить еще 20 минут. Количество хлеба подбирайте по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус вам нужен.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Подавать с гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Источник