вторник, 9 сентября 2014 г.

Хушаф


Этот чудесный напиток можно пить в любое время года, он придаст вам сил и энергии. На вкус хушаф напоминает подтаявшее мороженое.


Ингредиенты: 

молоко 1 литр, 
финики 30 шт., 
сахар 4 ст.л. (или по вкусу), 
соль на кончике ножа, 
ванилин 1 г

Приготовление:

Финики тщательно вымыть, удалить из них косточки. Чем мягче финики, тем более насыщенным будет напиток, как по цвету, так и по вкусу.
Выложить финики в кастрюлю, добавить сахар, соль и ванилин. 
Влить молоко и довести его до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 5 минут. Во время варки молоко изменит цвет от белого до бежевого или бледно-коричневого.

Готовый напиток охладить до комнатной температуры и затем убрать в холодильник. Время настаивания подбирайте индивидуально - от 2-3 часов до 5-6. Нам хушаф нравится после двухчасового настаивания, он приобретает вкус мороженого. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем более ощутимым будет привкус фиников.

Настоявшийся хушаф можно отцедить от фиников и подать, а можно взбить все вместе.


Источник