четверг, 11 сентября 2014 г.

Банановый кекс


Я очень люблю банановую выпечку, поэтому с удовольствием поделюсь еще одним рецептом бананового кекса. Надеюсь, что он вам понравится, - мягкий, влажный и очень вкусный! 


Ингредиенты: 

Масло сливочное 120 г, 
яйца 2 шт., 
сахар 1 стак., 
бананы ~2 шт. среднего размера, 
мука 1,25 стак., 
сода 1 ч. л., 
соль 1/4 ч. л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному вбить яйца и перемешать.
Вмешать размятые бананы.

Добавить в тесто просеянные муку, соду и соль (соду гасить не нужно), тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму. 
Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность кекса зубочисткой.

Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть, затем осторожно вынуть из формы. Кекс получается мягкий и нежный. 
По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой, но учтите, что он довольно сладкий.

Приятного аппетита!


Источник