вторник, 9 сентября 2014 г.

Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном

Очень простой, но от этого не менее вкусный, рецепт приготовления курицы.




Ингредиенты: ~1 кг куриных голеней, 0,5 стакана хлебных крошек, 0,5 чашки измельченного пармезана, 2 ч.л. свежей рубленой петрушки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. сухого тимьяна, 0,25 ч.л. молотого черного перца, 1/3 стакана растопленного слив. масла

Приготовление:

Смешать хлебные крошки*, измельченный пармезан**, петрушку, соль, орегано, тимьян и перец.
Снять с курицы кожу, смочить голени в растопленном сливочном масле. Я кожу снимать поленилась, а вместо масла использовала ряженку, дав предварительно полежать в ней курице минут двадцать.

cats

Запанировать курицу в хлебно-сырной крошке.
Выложить курицу в смазанную форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности (~40-50 минут).
У меня на противне одновременно с курицей запекался картофель, который затем был заправлен чесночно-мятным маслом. Рецепт картофеля не выкладываю, кому интересно - загляните в мой журнал, почитайте.

cats2

На гарнир можно подать свежие овощи, зеленый салат или, как у меня, запеченный картофель с чесноком и мятой.

Приятного аппетита!

*Для приготовления крошек используйте свежий белый хлеб. Срежьте корочки и измельчите мякиш в блендере до состояния крошки.
** Пармезан также прекрасно измельчается в блендере.