понедельник, 15 сентября 2014 г.

Тушенка из свиньи

                                                                                                                               
Времена нынче неспокойные, того и гляди, сгущаются тучи, нагрянут того и гляди вороги на Русь-Матушку, так что готовым надо быть кол всему. А какая война без тушенки - без тушенки воин не воин, поход не поход, каша и та не каша. А все что в магазине продается и тушенкой то назвать боязно, берешь банку, а там соя да мышиные хвосты. Так что сегодня мы готовим настоящую русскую кашерную православную тушенку!


Тушенку раньше никогда не варил, но первый опыт оказался удачным, так что спешу поделиться с общественностью данным экспиренсом.

1. Взял 2 свиных рульки общим весом 1,7 кг (как уже говорил, занимался тушенкой впервые, боялся загубить продукт - по этому готовил в малом объеме)
2. Положил в казан, залил водой, посолил по вкусу, насыпал душистого перца и укропа, поставил вариться на медленном огне на пару часов.

3. Через 2 часа долил выкипевший объем воды, добавил пару луковиц, головку чеснока тертой морковки, тушил на самом медленном огне еще 3 час

4. За час до готовности простерилизовал банки. Поставил в духовку на 150 градусов, держал так пол часа, потом духовку выключил, а банки не доставал еще пол часа, давал остынуть, 10 минут кипятил в воде крышки.

5. Через 5 часов достал рульки, маленько остудил, отделил мясо от костей, и закинул обратно в бульон потомиться еще минут 10 для дезинфекции.

6. Вынул банки из духовки, набил поплотней мясом, пустоты залил бульоном, закрутил крышки - вышло 2 банки одна на 400 грамм, вторая где то на 700.

7. То что не влезло в банки съел сразу с гречкой, запив кружкой бульона.

8. На утро банки убрал в холодильник, забыл на неделю.

9. Через неделю решил пробовать. Нажарил картошки, как была уже готова открыл тушенку, вывалил на сковороду, размешал, дал еще минут пять потомиться. Употреблял со светлым пивом и результатом был крайне доволен.

10. Продук так же тестировался на жене, не страдающей особой любовью ко свиньям во всех их проявлениях, как я. Супруга тушенкой осталась так же очень довольна, так что и Вам советую!