пятница, 19 сентября 2014 г.

Печенье с абрикосом




Надо:

- 400 гр консервированных абрикос
- 100 гр масла сливочного
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 3 столовые ложки сока лимонного
- 180 гр сахарной пудры
- 250 гр муки
- 6 столовых ложек сахара

1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень.
5. Поставить в духовку на 10–12 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложить его на решетку и полностью охладить.
6. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
7. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.


Источник