суббота, 6 сентября 2014 г.

Буженина медленного томления


Попробуйте один раз приготовить мясо с "выключенной духовкой" я поймете, что это не только выгодно, но и вкусно.


Во-первых, экономия электроэнергии
Во-вторых - вероятность пересушивания/пережаривания продукта исключена полностью, т.к. жар постепенно уменьшается и перегрев исключён.
В третьих - удобно. Поставил-нагрел-отключил и занимаешься любыми своими делами - отдыхаешь, читаешь, ложишься спать (а утром тебя и твоих домашних ждёт прекрасный завтрак), идешь по магазинам - а придя домой тебя ждёт вкусный ужин.
Так что медленнотомлёное мясо/птица - это моя палочка-выручалочка.

Нужно:

Корейка/шейка/окорок/лопатка 1 кг
Соль морская
Перец чёрный свежемолотый
Паприка молотая

Мясо помыть, обсушить, натереть солью, перцем, верх припорошить паприкой
Завернуть в бумагу для выпечки (или в рукав для запекания)
Положить в форму
Отправить в холодную духовку
Выставить температуру 200-220*С
Через 20-25 минут духовку выключить
Оставить мясо остывать в духовке
Подавать на завтрак, на обед - как закуску, на ужин
К этому мясу можно подать любую приправу - хрен, аджику, горчицу и т.п.


Источник