суббота, 20 сентября 2014 г.

Буженина в квасе





Нам понадобится:

свинина (кусок с небольшим слоем жирка) - 800-1000 г
квас - 0,5 литра
репчатый лук - 1 шт. средняя
лавровый лист - 3-4 шт.
гвоздика - 7-10 звездочек
душистый перец - 7-10 горошин
чёрный перец - 7-10 горошин
чеснок - 1 головка хорошая
соль по вкусу

Мариновать мясо можно за двое суток. я мариновала за сутки. В керамическую посуду положила кусок свинины, обложила его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залила квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место. 
Через сутки мясо вынула из маринада, очистила от лука и специй и промакнула кухонным полотенцем. Затем верх с жирком надрезала в виде решетки, натерла со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положила в форму для запекания. 
К мясу положила целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла. Подлила немного кваса из маринада, накрыла фольгой, неплотно, и отправила в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. 
Затем фольгу убрала, мясо и картошку облила выделившимся соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекала. 
Это всё :)


Источник