суббота, 27 сентября 2014 г.

Курица в густом глянцевом соусе





Ингредиенты:

Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Курица - 4 куска
Кунжут
Зелёный лук

Приготовление:

1. Мелко порубите чеснок (2 зубчика). 
2. В чаше смешайте соевый соус (3 ст.л.), мёд (3 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.).
3. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте курицу. Маринад должен быть густым, чтобы обволакивать курочку. Для этого регулируйте количество мёда.
4. Дайте птице помариноваться хотя бы минут 40, периодически помешивайте. Затем выстелите противень фольгой (зеркальной стороной вверх). Разложите куски курицы на расстоянии друг от друга. Сверху полейте остатками соуса. Если хотите получить красивые, почти черные участки — капните пару капель мёда сверху и размажьте ложкой. 
5. Выпекайте при 220 градусах где-то час.
6. Готовую курицу посыпьте кунжутом и мелко рубленным луком.


Источник