вторник, 2 сентября 2014 г.

Сыр из подсолнечных семечек — веганский рецепт


Такой сыр отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Его можно есть с колечками огурца и сладкими помидорами. А также вкусно добавлять к гаспачо или другому холодному супу.


Ингредиенты:

семечки
пучок укропа
крупный зубчик чеснока
морская соль, перец
сок одного лимона
куркума
горчица

Приготовление:

Семечки замочить на ночь. Если семечки не замачивать, то в сыре присутствует явный привкус подсолнечных семечек, что портит все старания.
На следующий день семечки взбить в блендере до пастообразного состояния, добавляя по чуть-чуть воды, той, в которой семечки замачивались. Главное не переборщить!
Добавить мелко нарезанный укроп и все остальные ингредиенты, скатать шарик, завернуть в марлю, отжать поставить по пресс и на 8 часов оставить в теплом месте, первые пару часов периодически сливая водичку, которая будет выделяться. Потом эту водичку можно добавлять в сыроедческие супы вместо растительного масла.
После ферментации сыра – отправить его в холодильник на ночь.


Источник