Время приготовления – 2,5 часа
Ингредиенты:
Говядина филе – 1,5 кг
Петрушка – 2 веточки
Мука – 3 ст.л.
Паприка молотая – 2 ч.л.
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Красное сухое вино – 250 мл
Шампиньоны – 200 г
Помидоры – 2 шт
Тимьян – 1 веточка
Масло растительное
Слоеное тесто – 500 г
Желток – 1 шт
Соль, черный молотый перец
Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 160 градусов
- Форма для запекания (смажьте изнутри маслом) с крышкой
- Сковорода
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на кубики. Обжарьте слегка до коричневой корочки на сковороде на сливочном масле на среднем огне (не передержите, нужно только сформировать корочку).
2. Смешайте муку с паприкой, солью и перцем. Обваляйте мясо в полученной смеси.
3. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте на кубики. Чеснок измельчите.
4. Мясо, лук, чеснок поместите в форму для запекания. Влейте красное вино, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Перемешивайте через каждые 20-30 минут.
5. Грибы вымойте, нарежьте на ломтики и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5-7 минут. Помидоры порежьте на кубики. Зелень вымойте и разберите на листики.
6. Достаньте мясо из духовки, перемешайте, слегка охладите, добавьте грибы, помидоры и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
7. Раскатайте тесто в тонкий пласт, накройте им форму для запекания (лишнее срежьте). В центре теста сделайте небольшое отверстие и вставьте в него бумажную трубочку. Смажьте тесто слегка взбитым желтком, поставьте в духовку на 30 минут (увеличьте температуру до 180 градусов).
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий