Теперь о свежих грибах можно забыть до весны, а соленые как раз поспели. И сегодня расскажу о старом и очень простом рецепте катофеьной запканки, которая может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Источник
Нам потребуются
Картошка
Лук репчатый
Любая зелень
Сыр любой (но не обязательно)
Соль, перец
Чистим и отвариваем картофель. Пока он варится мелко режем репчатый лук. Грибы промываем от рассола и тоже мелко режем
Из отваренной картошки делаем пюре, вмешиваем лук и грибы. Перекладываем полученную смесь в форму для выпечки и ставим в духовку. У меня был колбасный сыр (!) и я его натер сверху. Не думаю, что крестьяне в восемнадцатом, девятнадцатом веках клали сверху сыр :)
При температуре 180 С запеканка будет готова через 20 минут.
Вот и все! Вмето заеканки можно сделать из смеси котлетки и пожарьте на сковороде. К куску мяса будет самое то :)
Приятного аппетитаКартошка
Лук репчатый
Любая зелень
Сыр любой (но не обязательно)
Соль, перец
Чистим и отвариваем картофель. Пока он варится мелко режем репчатый лук. Грибы промываем от рассола и тоже мелко режем
Из отваренной картошки делаем пюре, вмешиваем лук и грибы. Перекладываем полученную смесь в форму для выпечки и ставим в духовку. У меня был колбасный сыр (!) и я его натер сверху. Не думаю, что крестьяне в восемнадцатом, девятнадцатом веках клали сверху сыр :)
При температуре 180 С запеканка будет готова через 20 минут.
Вот и все! Вмето заеканки можно сделать из смеси котлетки и пожарьте на сковороде. К куску мяса будет самое то :)
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий