пятница, 24 октября 2014 г.

Соус Тартар


Соус Тартар, сделанный своими руками по этому рецепту, получается очень вкусным.

Для соуса нам понадобится:

- два вареных желтка
- один сырой желток
- 2/3 стакана оливкового масла
- одна столовая ложка дижонской горчицы
- две столовые ложки каперсов
- две столовые ложки мелко измельченных маринованных огурцов
- одна чайная ложка мелко порезанной зелени укропа
- одна столовая ложка свежего лимонного сока или белого винного уксуса
- черный молотый перец
- соль.

Вначале надо вареные желтки натереть на мелкой терке, добавить сырой желток, сок лимона, горчицу и взбить до однородной массы. 
Добавить тонкой струйкой масло, постоянно взбивая венчиком. 
В полученную массу добавить сметану, каперсы, корнишоны, укроп, посолить и поперчить. 
Хорошо перемешать. 
Соус готов.

Есть более легкий способ приготовления соуса Тартар.
Для этого надо взять уже готовый майонез и добавить в него зелень укропа и мелко измельченные маринованные огурцы. 
Можно добавить соленые грибы и зелень петрушки. 
Или подобрать другие ингредиенты на свой вкус - соленые или маринованный огурцы, грибы, маслины, оливки, каперсы, репчатый или зеленый лук, эстрагон, петрушку, укроп или чеснок.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий