среда, 15 октября 2014 г.

Запеканка



Ингредиенты:

полторы пачки обезжиренного творога;
замоченная в молоке или кефире овсянка;
яблоко, груша, банан;
1 яйцо 1 яичный белок( если яйца маленькие, то 2 белка);
корица, ванилин по вкусу;
разрыхлитель (половина чайной ложки).

Приготовление:

Творог тщательно перемешать с яйцом и белками, добавить разрыхлитель;
Предварительно замоченную овсянку измельчить в блендере с бананом( излишки молока или кефира тоже залить в блендер);
Яблоко и грушу отчистить от кожуры, нарезать не очень тонкими дольками и засыпать корицей, ванилином;
Соединить творог с овсяно-банановым пюре, ОЧЕНЬ тщательно перемешать.
На дно силиконовой формы выложить груши и яблоки, сверху выложить массу, разровнять;
Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов в духовке в течение 30 минут(до образования корочки без жидкости золотистого цвета).



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий