Очень вкусно и очень красиво, по -праздничному! Такой закусочный печёночный торт приготовить очень просто, легко и можно сказать быстро. Ингредиенты не сложные. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить такой торт.
Ингредиенты
Печень куриная 1 кг.
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 100 мл.
Соль пищевая по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Мука пшеничная 60 г.
Масло подсолнечное для
жарки
Грибы шампиньоны 400 г.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь свежая 2 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Майонез
Чеснок дольки 5 шт.
Приготовление:
Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.
И так все блинчики.
Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
Добавляем грибы и также обжариваем.
Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху
чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.
Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час
Украшаем по вкусу.
Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.
И так все блинчики.
Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
Добавляем грибы и также обжариваем.
Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху
чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.
Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час
Украшаем по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий