Яблочное варенье варят в каждом доме. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде...Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота!
Берем яблочки и сахар (сахар из расчета на 1 кг. яблок приблизительно 500 гр. сахара)
Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду
Засыпаем песком и ставим на огонь. Огонь должен быть не очень сильный.
Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок.
Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными.
По вкусу они напоминают печеные яблоки.
Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу.
Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий