Состав:
стакан=250 гр(мл)
1 стакан муки
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 яйца
1,5-2 стакана молока
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
сливочное масло
100 гр шоколада
кокосовая стружка (для украшения)
Приготовление:
1.Шоколад измельчить на терке.
2.Замесить тесто из муки, сметаны, яиц,молока и сахара.
3.Добавить соду и соль. Смазать сковороду сливочным маслом.
4.Испечь блины таким образом: когда блин поджарится с одной стороны,
перевернуть и сразу же насыпать на него 1 ст.л. тертого шоколада (я сыпала по 1 ч.л.)
Вторая сторона поджарится, шоколад растопится.
5.Свернуть блин вчетверо (уголком) шоколадом внутрь и переложить на тарелку.
6.При подаче блины посыпать тертым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий