Что только ни жарят на костре во время пикника! Мы предлагаем вам рецепт хлеба, приготовленного на костре, который может стать главной фишкой всего пикника – вряд ли кто-либо когда-либо пробовал такой хрустящий хлеб и такой необычной формы.
Рецепт хлеба, приготовленного на костре, требует следующих ингредиентов:
• мука – 2 стакана
• дрожжи – 1 ч. ложка
• сахар – 1 ч. ложка
• соль — щепотка
• молоко или вода – 1 стакан
• растительное масло – 1 ст. ложка
А дальше делайте все так, как требует рецепт хлеба, приготовленного на костре:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке или слегка подогретой воде, дайте немного постоять.
2. Добавьте соль, сахар и половину муки и хорошенько вымесите тесто. Затем добавьте растительное масло и оставшуюся муку.
3. Вымешенное тесто накройте полотенцем и поставьте на солнышко на полчаса, чтобы оно поднялось.
4. Когда тесто подойдет, аккуратно намотайте его на шампуры и жарьте на костре, переворачивая, пока оно не приобретет золотистый цвет. Таким образом можно испечь хлеб совершенно необычной формы: если длинный жгут обмотать вокруг шампура, то получится необыкновенный хлеб в виде спирали.
5. По желанию в тесто можно добавлять любимые специи, например, сушеный базилик и т.п.
1. Разведите дрожжи в теплом молоке или слегка подогретой воде, дайте немного постоять.
2. Добавьте соль, сахар и половину муки и хорошенько вымесите тесто. Затем добавьте растительное масло и оставшуюся муку.
3. Вымешенное тесто накройте полотенцем и поставьте на солнышко на полчаса, чтобы оно поднялось.
4. Когда тесто подойдет, аккуратно намотайте его на шампуры и жарьте на костре, переворачивая, пока оно не приобретет золотистый цвет. Таким образом можно испечь хлеб совершенно необычной формы: если длинный жгут обмотать вокруг шампура, то получится необыкновенный хлеб в виде спирали.
5. По желанию в тесто можно добавлять любимые специи, например, сушеный базилик и т.п.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий