суббота, 4 октября 2014 г.

Тыквенные лепешки


Когда как не осенью готовить блюда из тыква, я пытаюсь максимально использовать тыкву в приготовлении блюд, сегодня у меня очень вкусные лепешки с тыквой. Лепешки вкусны особенно с чаем.

Состав: на 4 лепешки

мука - 250 гр (может чуть больше)
тёплая вода - 120 мл 
соль - пол чайной ложки 
перец (по вкусу)
растительное масло - 1.5 столовой ложки 
тыква – 250 гр 

Приготовление:

1.Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто. 
2.Тыкву натереть на терке.
3.Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см, присыпать мукой, равномерно посыпать солью,перцем, смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности. Затем скатать в рулетик, залепить края.
4.Разрезать рулетик на 2 равные части и хорошо залепить разрезы. 
Теперь взять половинку рулетика, поставить его и, скручивая жгутом, приплюснуть и раскатать.
Со второй половинкой проделать то же самое. 
Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще, где то 3-4 мм., т.к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться. 
5.Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой до зарумянивания.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий