Мука ржаная 400г,
мука пшеничная 200г,
дрожи 25-30г,
сахар 40-50г,
теплая вода,
капуста свежая 600-700г,
слива 200г,
масло сливочное мороженное 30-50г,
соль,
перец черный,
сухой базилик.
Просеиваем муку и хорошо перемешиваем, в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, как забродит, заводим рыхлое не густое тесто. Ставим в теплое место и ждем пока тесто хорошо поднимется.
Капусту мелко режим, кладем на большую сковороду, добавляем немного воды и тушим, почти до готовности, воды не должно остаться, снимаем с огня, даем остыть.
Сливу мелко режем, высыпаем в капусту и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто делим пополам. Берем лист смазываем растительным маслом, тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной в 1см и аккуратно кладем на лист, пальцами растягиваем до размера листа.
Берем остывшую до комнатной температуры капусту со сливами и рассыпаем ровным слоем по тесту. Солим, перчим, посыпаем базиликом, кладем порезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Раскатываем вторую половину теста и закрываем ровным слоем пирог, тщательно защипываем края, даем расстаяться.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
В верхнем слое теста делаем несколько отверстий.
Взбиваем яйцо и смазываем поверхность теста.
Помещаем пирог в духовку на 20-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий