пятница, 31 октября 2014 г.

Холодец

Послал мне как-то Бог говяжье копыто. А что можно с применением такого прекрасного продукта сделать? Или хаш, или холодец! Так что готовим холодец, а на следующий день наслаждаемся:
beeline_DDoS_2703 - 08

Всего на холодец ушло продуктов (кастрюля 10 литров):

1 говяжье копыто, кто его знает, сколько оно весило, копыто и копыто.
1 кг. говяжьих хвостов
1.5 кг. говяжьей рульки - то есть в итоге 4-4.5 кг мяса и костей разных.
Ничего, кроме говядины, никаких загустителей, никаких добавок.
2 головки чеснока
соль

Дело это долгое, неторопливое, стоит запастись терпением, выходным днем и каким-то занятием.

Вот оно, наше копыто. Еще мясник на рынке его вымыл, вычистил, опалил. Совершенно готово к употреблению!
02
beeline_DDoS_2703 - 01

Кусочек хвоста. Тоже все вычищено, никаких от нас усилий не требуется.
Порядок действий.
Складываем копыто и хвосты в кастрюлю, заливаем холодной водой и забываем на час.
После воду сливаем, наливаем свежей, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем, промываем. На этом этап борьбы с возможными посторонними запахами можно считать завершенным.
03
beeline_DDoS_2703 - 02

Копыто лучше разделать на 3-4 части, чтобы легче выходило то, что нам от материалов, из которых состоит копыто, нужно - желирующие вещества.
И ставим все это варить, на самый малый, какой только возможно, огонь. Чтобы только иногда побулькивало, ни в коем случае не бурлило. Часов эдак на шесть. По истечение шести часов кладем рульку, ее можно заменить голяшками, да или просто куском мяса, солим и забываем еще на пару часов, а то и на три.
04
beeline_DDoS_2703 - 03

После того, как все сварилось, выуживаем мясо на блюдо. Оно уже отпадает от костей, пахнет вкусным вареным мясом так, что на улице вокруг вашего окна собираются стаи голодных людей и диких животных.
05
beeline_DDoS_2703 - 04

Все мягкое, то есть мясо, жилки, кожу отделяем от костей и хрящей, разделяем на волокна и мелко рубим.
06
beeline_DDoS_2703 - 05

На дно блюда выкладываем рубленый чеснок, потом мясо, разравниваем и аккуратно заливаем бульоном.
07
beeline_DDoS_2703 - 06

08
beeline_DDoS_2703 - 07

Емкости с холодцом сначала ставим к окну остыть, а потом на балкон или в холодильник. Можете не переживать, что он не застынет, что надо добавить желатин. Ничего не надо! Если вы все сделали правильно и никуда не спешили, все получится!
И на утро вас ждет:
09
beeline_DDoS_2703 - 08

С хреном или горчицей, да под рюмочку, самое то!
10
beeline_DDoS_2703 - 09

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий