среда, 22 октября 2014 г.

Пирог с мясом и капустой

P1019165


Начинку для пирога можно приготовить заранее. Потребуется около 500-700 грамм говядины, лук и маленький кочанчик капусты. Капусту шинкуем и обжариваем на сковородке. Мясо и лук промалываем, обжариваем фарш с добавлением специй и соединяем с заранее приготовленной капустой

P1019153

Теперь тесто - закрываем окна, чтобы не было сквозняков, натапливаем кухню и выгоняем шумных родственников. Дрожжевое тесто любит тепло и тишину. Берем 2,5 стакана муки, всыпаем сухие дрожжи из расчета муки, указанного на пачке, добавляем половину чайной ложки соли и 2 чайных ложки сахара. Подогреваем 250 мл молока до температуры 36-38 градусов и вливаем в мучную смесь. Вымешиваем опару и оставляем до поднятия. Тем временем растапливаем полпачки сливочного масла и добавляем в подошедшую опару. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Ставим на расстойку.

P1019154

Когда тесто подошло делим его на 2 части. Одна пойдет на дно и бока пирога, нужно 2/3 теста. Другая на верхушку- оставшаяся 1/3. Раскатываем большую часть в соответствии с объемом формы, в которой вы будете выпекать. У меня стандартная съемная. И распределяем тесто по форме, формируя бортики

P1019157

Закладываем мясную начинку. Аккуратно обрезаем лишние куски - они понадобятся нам для украшения пирога. Из 1/3 оставшегося теста делаем круглый пласт и накрываем начинку. Соединяем бортики.

P1019158

Из обрезков теста делаем украшения на пирог. Посредине делаем дырочку, в виде креста, чтобы пирог не подымался посредине

P1019160

Смазываем поверхность пирога яичным желтком и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Затем снимаем форму, и смазав бока желтком дадим им еще 5-10 минут подрумяниться.

P1019166

Наслаждаемся! Пирог на второй день из холодильника. Начинку по желанию можно делать любую, добавить грибы, овощи и т.д.

P1019219




Комментариев нет:

Отправить комментарий