четверг, 16 октября 2014 г.

Тыквенные деруны



Ингредиенты:

- Картофель 6 шт
- Тыква 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 100 г

Приготовление:

1. Натираем (с помощью комбайна или вручную) очищенный картофель, лук и тыкву. Лишний сок сцеживаем.
2. Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки.
3. Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки. Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подаем горячими со сметанкой.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий