среда, 20 августа 2014 г.

Картофельно-гороховый суп


Потребуется:


Сухой горох – 1 чашка
Вода – 2 л.
Картофель – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – пару веточек
Черный перец горошком – пару штук
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Тмин – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.

Промытый сухой горох, лавровый лист, горошины черного перца, тимьян сложить в мультиварку/кастрюлю, залить водой и варить час-полтора.
Морковь порезать кружками и обжарить на масле. Картофель порезать кубиками. Добавить морковь и картофель в суп. На масле, которое осталось от обжаривания моркови обжарить пару минут семена тмина, всыпать кориандр, паприку, перемешать и добавить в суп.
Варить суп еще минут 15-20, когда картофель станет мягким, суп готов. Подавать с сухариками.


Источник