суббота, 23 августа 2014 г.

Варенье из груш


Грушевое варенье обязательно должно стоять в вашей кладовке, если в семье есть страдающие болезнями поджелудочной железы, простатитом, заболеваниями сердца, почек и печени. Да и здоровым домочадцам будет нелишне укрепить иммунитет грушевым вареньем. Не забывайте, что груша – низкокалорийный фрукт, рекомендованный для тех, кто борется с лишним весом.


При варке варенья из груш можно добавлять обжаренные семена мака, измельчённые орехи, яблоко, апельсин, лимон или корицу.

Ингредиенты:

груши – 1 кг
сахар-песок – 1 кг
вода – 2/3 стакана
цедра 1 лимона

Груши хорошо промываем, режем на дольками, удаляя сердцевину и хвостики. Воду и сахар смешиваем в кастрюле и варим сироп до тех пор, пока сахар не растворится. Возникающую пену снимаем. Опускаем в сироп дольки груш и варим до готовности – до тех пор, пока груши не станут прозрачными. В конце варки высыпаем тертую на терке лимонную цедру. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем.


Источник