четверг, 28 августа 2014 г.

Баклажаны по-турецки


Советую взять на заметку баклажаны по-турецки рецепт. 
Вкусно и просто!


Ингредиенты:

баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок по вкусу (на любителя)
масло растительное
зелень петрушки соль перец черный.

Как приготовить:

Баклажаны нарезать вдоль пластинками. 
Посолить, оставить на 30 минут,
затем промыть в холодной воде. 
Морковь натереть на терке. 
Лук и помидоры нарезать. 
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. 
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью, помидорами и чесноком. 
Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. 
Полить 1 ст.л. растительного масла. 
Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. 

Приукрасить зеленью.


Источник