вторник, 19 августа 2014 г.

Глинтвейн


Глинтвейн – напиток, популярный в скандинавских странах. Он незаменим в холодное время, а также помогает быстро восстановиться после перенесенного инфекционного заболевания и физического истощения.


Знать только рецепт приготовления глинтвейна недостаточно. Ведь важно приготовить его правильно, чтобы он «согрел не только желудок, но и душу»! Главное правило приготовления, - нельзя доводить его до кипения.

Ингредиенты (на 8 порций):

сахар – 160 г
красное вино (Каберне, Хванчкара или Кагор) – бутылка
гвоздика – 4 бутона
половинка ванильного стручка
цедра – с одного лайма и лимона
мускатный орех, лавровые листья, звездочки бадьяна – по 2 шт.
корица – палочка
мандарины – 2 шт.

Приготовление:

- 1 - С мандаринов снимите кожицу и выдавите в кастрюлю с них сок.

- 2 - Всыпьте сахар и поставьте на минимальный огонь. Когда полностью сахар растворится, добавьте все перечисленные пряности, доведите напиток до кипения. Варите 2 минуты.

- 3 - Затем влейте в напиток вино, хорошо перемешайте и прогрейте (но не кипятите!).

Этот замечательный напиток пить надо только горячим и обязательно из прозрачных, высоких бокалов. Так вы насладитесь цветом глинтвейна и сможете одновременно вдыхать полезные эфирные пары. По желанию можно добавить в напиток яблоки, черный перец, апельсин или изюм. Приятного вам аппетита!



Источник