
Лобиани-это грузинские лепешки.
для теста
300гр муки;
40гр растительного масла;
180 гр воды;
0,5ч.л. соли;
0,5 ч.л. сахара;
1ч.л. сухих дрожжей.
для начинки:
350 фасоли;
2-3 ст.л подсолнечного масла.
соль, перец
Замешиваем тесто. Оставить тесто до увлечения в объеме вдвойне.

Фасоль я использовала фирмы Агро-Альянс "Черный глаз", она хороша тем, что ее не нужно замачивать.

Отварить фасоль до полной готовности. Сделать из фасоли пюре при помощи толкушки, добавить соль, перец и растительное масло. Если это не постное блюдо, то можно добавить топленый жир или сливочное масло.
Попробуйте начинку, по консистенции она должна быть вязкой.
Тесто разделить на 4 части.

Начинку и теста по объему должно быть равное количество.

Размять тесто в лепешку, посередине выложить начинку и защипнуть тесто.


Раскатать лепешку до размера сковороды.

Обжарить лепешку с обеих сторон до готовности теста.

Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий