понедельник, 18 августа 2014 г.

Говядина в винной корочке


К говядине часто подают красное вино. А почему бы не подавать говядину сразу в вине? Да и бокал к готовому блюду тоже будет кстати. Говяжье филе, глазированное красным вином, — это ошеломляющий вкус и необыкновенный аромат. Весь процесс приготовления займет у вас около 1,5-2 часов, но этот рецепт стоит каждой затраченной минуты!


Вам потребуется:

кусок говяжьего филе (около 1,5 кг)
1 бутылка красного сухого вина (советуем взять красную Ликурию)
1 стакан говяжьего бульона
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Возьмите говяжье филе и слегка натрите его солью и перцем, теперь его нужно поджарить в растительном масле до румяного цвета. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
В духовке мясо нужно запекать около 20 минут, после влить к мясу полстакана бульона и подержать еще около 5 минут.

Готовое мясо нужно нарезать и плотно прикрыть фольгой, а пока займемся соусом.

Нужно налить вино в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится. Затем перелить в большую сковороду, довести до кипения и уварить до консистенции сиропа. Немного сиропа нанести на мясо и вновь накрыть его фольгой.
Сковороду с сиропом поставить на огонь, влить остатки бульона и довести до кипения, добавив кусочки сливочного масла. Подождем, чтобы соус немного загустел, добавим немного соли и перца и подаем вместе с говяжьим филе.


Источник