среда, 6 августа 2014 г.

Пельмень "Подковка"....



Пельмень, да, ну почти....


Тесто пельменное:

            мука 300гр.
            яйцо 1шт.
            воды на глазок

Фарш: 
           60% свиного окорока
           20% лука
           20% сала
           соль, перец, потанцуем

Да, лентяй, мясорубку мыть неохота. Изрубил мелко мясо-сало. Лук накрошил 2 на 2 мм. Лук присолил, шоп сок пускал.
Минут через 20 все смешал. Досолил сванской солью и приступил к соусу.
В запасниках нарыл шнитт-лук, изрубил, смешал с маслицем сливошным. Отрыл помидорки-черри, расстелил фольгу, промаслил ее маслянно-луковишной пастой, воткнул эти 3 недотомата в серединку и умаслил усё сверху, скрутил фольгу до шарообразующей формы. Отправил в холодильник.
Ну а дальше понеслось:
На полоску теста выложил фарш. Защипал, прошелся вареничной косичкой, изогнул и отправил в кипяток "косичкой" вниз)))
Вот такая "шляпа" получилась.



Попутно заготовочку масла с луком "захинкалил" в тестичко. Отваривал пяток минут.


Собираем  блюду аднака.


Техническое фото: до препарирования сосуда с соусом.


Ну и фанфары. Вены вскрыты.
Кто скажет, что это не пельмень -- тот Обама)))