суббота, 30 августа 2014 г.

Сырный суп с опятами и куриным фаршем





Ингредиенты:

400 гр опят
400 гр куриного фарша
2-3 средних картофелины
1 луковица
1 морковка
пара зубчиков чеснока
400 гр плавленного сыра
100 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки

Приготовление:

1. Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.
2. За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем - лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой.
3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем.
4. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам.
5. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим). Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится.
6. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького.
7. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
8. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7. Готово.
9. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Чудесный супчик! Быстро, сытно и вкусно.


Источник