воскресенье, 31 августа 2014 г.

Цыбрики


Хочу познакомить вас с еще одним блюдом белорусской кухни, если вы с ним еще не знакомы. В моём детстве в бабушкиной и маминой редакции цыбрики назывались просто жареными клецкамиВсе, что нужно для приготовления этого незамысловатого блюда - картофель, соль и немного муки для панировки.Ну и растительное масло или жир для жарки.

Подавать можно со сметаной или с зажаренным с шкварками луком. И обязательно с молоком

Ингредиенты на 3-4 порции:
1 кг картофеля 
2 ст.л. Муки
Соль по вкусу
масло или жир для жарки
Состав
Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная - застилаем марлей в два слоя).
Откидываем массу
Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама - помогаем нажимом.
Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2-2,5 см.Обваливаем их в муке.
Шарики
Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.
Жарим
Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем.
Цыбрики
Приятного аппетита!