среда, 27 августа 2014 г.

Пирог с красной смородиной





Ингредиенты

- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 100 гр сахарной пудры
- 2 желтка
- 1 1/2 ч.л. лимонной цедры

Для начинки:

- 2 белка
- 100 гр сахарной пудры
- 250 гр красной смородины

Приготовление

- Для теста: просейте вместе муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сахар, желтки и цедру, перемешайте вилкой, пока тесто не начнет собираться, сформируйте шарик и положите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. В разъемную форму 20 см переложите тесто, разровняйте. Печь 25 минут до золотистого цвета.
- Для начинки: взбить белки до легкой пены, постепенно ввести сахар, взбить до жестких пиков. Аккуратно вмешать ягоды и переложить в форму на тесто. Выпекайте еще 10-15 минут, пока верх не начнет коричневеть.

Приятного аппетита!


Источник