суббота, 23 августа 2014 г.

Грибы в сметане





Необходимые продукты:

1,2 кг грибы свежие белые или шампиньоны

200 г сметана

200 г масло топленое

120 г лук репчатый

60г мука пшеничная 

перец – по вкусу

мускатный орех – по вкусу

соль

зелень

Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде 15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде.

Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5–7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть.

Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.


Источник