пятница, 22 августа 2014 г.

Розовый кашмирский чай


Поначалу меня удивило - разве можно так издеваться над чаем!? Но желание получить напиток такого потрясающего цвета пересилило. Оказалось, и по вкусу не уступает;)


950 мл молока
950 мл холодной воды + еще 350 мл
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
1 палочка корицы
6 коробочек кардамона
2 ст.л. зеленого чая

Влить воду в кастрюлю. Добавить чай, соль, соду, корицу и кардамон. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
Через 30 минут влить 350 мл холодной воды и мешать лопаткой около 5 минут.
Затем добавить молоко и сахар (на этом этапе чай станет розового цвета).
Довести до кипения, прикрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Процедить чай, разлить по чашкам. По желанию посыпать рубленными фисташками или миндалем.


Источник