среда, 13 августа 2014 г.

Лимончики

DSC05956
Скажу сразу- это идея не моя- сделать трюфели с лимоном,а одной чудесной девушки.
Но эта идея так мне понравилась своей простотой и доступностью продуктов,что я решила сделать.
Получилось изумительно!



Потребуется:

150 гр. белого шоколада
50 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
пол-лимона
150 гр. темного шоколада для глазирования

1.Для начала готовлю лимон- натираю на мелкой терке вместе с цедрой.

DSC05887
2.Потом разогреваю сливки в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Добавляю в сливки белый шоколад,перемешиваю.
DSC05839
3.Когда смесь чуть остынет, присоединяется сливочное масло.
Опять все тщательно перемешивается.
DSC05888
4.Настает очередь натертого лимона.
Тщательно смешиваю.
DSC05889
5.Готовый ганаш ставлю в холодильник застывать на 2 часа.
DSC05891
6.Достаю- катаю шарики. И опять в холодильник.
Я поставила на ночь, но можно и часа на 3.
DSC05951
7.Приступаю к глазированию.
Топлю горький шоколад в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Глазирую с помощью вилки.Ставлю в холодильник на 1 час.
8
8.Достаю застывшие конфеты.
DSC05953
9.И тут меня накрыла волна творчества..
Решила разукрасить пищевым золотом.
DSC05954
10.Сама себе не нарадуюсь..)))
DSC05955
11.Вот что получилось!
DSC05958

\