понедельник, 11 августа 2014 г.

Сладкие творожные завтраки

Творожный завтрак может быть одновременно и десертом, и основным блюдом, которое прекрасно насытит и зарядит силами с утра, но при этом порадует своим приятным сладким или сладковатым вкусом. 
Для его приготовления можно брать практически любые продукты, которые хорошо сочетаются с творогом, в их числе– самые популярные: сметана, сливки, различные ягоды и фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад и т.п.



Завтрак из творога и авокадо

Ингридиенты: 
350-400г творога нежирного, 1 авокадо, 2 ч.л. меда.
Разрезать авокадо пополам вдоль и ложечкой аккуратно достать мякоть, не повреждая стенки. Перемешать мякоть авокадо и творог, добавив мед, в чаше блендера или с помощью миксера. Разложить получившуюся массу в половинки авокадо и подать.
Авокадо и творог – беспроигрышное сочетание для начала дня. Оба продукта достаточно питательные, но при этом легкоусвояемые, насыщенные полезными веществами, что обеспечит заряд энергии без ощущения тяжести. То же можно сказать и о следующем варианте творожного завтрака с сухофруктами.

Завтрак из творога и сухофруктов

Ингридиенты: 
500г мягкого творога, по 200г сухофруктов и густой сметаны, 30г вяленой вишни, горький шоколад, сахар ванильный.
Как приготовить творожный завтрак с сухофруктами. Миксером взбить творог или протереть его через сито. Миксером взбить сметану с ванильным сахаром, перемешать с творогом. Произвольно некрупно нарезать сухофрукты, перемешать с творожной массой. Уложить десерт в креманку, посыпать тертым шоколадом и оформить вишней, подать сразу или охладить.
Орехи – тоже очень питательный продукт, и с творогом они сочетаются не менее замечательно.

Завтрак с орехами и медом

Ингридиенты:
750г творога, 5 ст.л. меда, 3 ст.л. фундука, 2 ст.л. кедровых орехов.
Выложить очищенные орехи на сухую разогретую сковороду, 3 мин прокалить, непрерывно помешивая, затем влить 2 ст.л. меда и продолжая перемешивать готовить еще минуту. Остудить орехово-медовую смесь и выложить ее после застывания на застеленную пергаментом доску, ножом порубить до крупной крошки. Вилкой размять творог, полить остальным медом и посыпать приготовленной карамелизированной ореховой крошкой.
Летом можно готовить замечательные творожные завтраки с теми фруктами и ягодами, которые созревают в наших широтах – дыней, смородиной, черникой, клубникой, малиной и т.д. Чтобы сделать подобные завтраки питательнее, можно добавлять в них раскрошенное печенье, а более нежный и сливочный вкус можно придавать, добавляя в смесь творога, печенья и фруктов или ягод взбитую с небольшим количеством сахара сметану. Мы напоследок расскажем о более необычном варианте творожного завтрака с летними фруктами – в котором присутствуют еще и овощи, а точнее морковь.
Рецепт творожного завтрака с дыней и морковью
Понадобится: по 1 моркови, дольке дыни и стакану творога, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. меда или сахара.
Пробить творог в блендере, размять вручную или протереть через сито так, чтобы не осталось крупинок. Перемешать творог со сметаной до однородности. На самой мелкой терке потереть морковь, перемешать с творожной массой, добавив мед или сахар. Очень мелко нарезать дыню и добавить в творожную массу, снова все перемешать и подать на завтрак.
Сочетайте творог с орехами, сухофруктами, свежими ягодами и фруктами, шоколадом, печеньем, сметаной или сливками – такие завтраки будут дарить не только здоровье, энергию и красоту, но и прекрасное настроение, приятного дня!


Источник