вторник, 26 августа 2014 г.

Хлеб томатный


Этот хлеб приготовлен с добавлением томатного сока. В результате получился очень яркий как по цвету, так и по вкусу хлеб.


Ингредиенты:

мука 250 гр;
сок томатный 100 мл;
вода 50 мл;
дрожжи 1 ч.л сухих или 10 гр свежих;
сахар 1 ст.л;
соль 0,5 ч.л.
2 ст.л подсолнечного масла.
чеснок сушеный гранулированный 1 ч.л.

Дрожжи развезти в теплой воде, добавить сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Должна образоваться пенная шапка, если ее нет дрожжи необходимо заменить.
Добавить муку и томатный сок и соль. Замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло и поставить подходить.
После того как тесто увеличилось в объеме дважды, его нужно обмять и выложить в форму в которой вы его будете выпекать.
Дать еще раз подойти.
Выпекать в духовке при 200С около 30 минут.


Источник