суббота, 15 июля 2017 г.

Яблочный пирог с корицей

Рецепт яблочного пирога, который мне хочется всем предложить.  Пирог очень нравится моим родным и близким. 
 
Яблочный пирог с корицей

                     

Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые блюда. Многие рецепты я потом усовершенствую, вношу в них свое. Вот и этот яблочный пирог усовершенствован по своему вкусу. И от этого он только выиграл: стал еще вкуснее и ароматнее!

Всегда доступные ингредиенты и простота приготовления этого пирога, я думаю, порадуют вас и ваших гостей.


Для приготовления пирога вам понадобится следующие ингредиенты:

— 5-6 крупных яблок (можно и больше на любителя);
— 1 чайная ложка пищевой соды;
— 1 чайная ложка корицы;
— 4 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки;
— 0,5 стакана подсолнечного масла.

Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: минимальная
Способ приготовления:Взбить хорошо яйца с сахаром, чтобы сахара не было видно. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
 
Берем половину яблок, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на дольки и засыпаем их сахаром. Пусть постоят так, пока мы готовим тесто.

Оставшиеся яблоки тоже очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупную терку.

Натертые  яблоки добавляем в яично-сахарную смесь и хорошо все перемешиваем. 

Берем корицу и соду, и отдельно смешиваем с мукой.


Муку с содой и корицей добавляем  в остальное тесто и снова хорошо перемешиваем все.

    На  предварительно смазанный растительным маслом противень, выкладываем немного теста.
  
Выкладываем дольки яблок на тесто.


 
Заливаем оставшееся тесто на яблоки.

Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут.Приятного аппетита!

Источник