суббота, 22 июля 2017 г.

Салат "Сельдь под фуфайкой"



Сначала думала кукуруза и селёдка ну никак не сочетается....
Ан нет, сочетается.
Салатик получился вкусненький.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь - 1-2 шт.
Морковь вареная - 3-4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 стакан
Картофель вареный - 3- 5 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца вареные- 2-3 шт.
Майонез домашний.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и морковь почистить.
Натереть отдельно на терке .
Почистить яйца, отдельно натереть белки и желтки.
Не много оставить для украшения.
Сельдь разделать на филе без кожицы и костей.
(Я брала готовое филе)
Нарезать филе маленькими кубиками.
Кукурузу слить. Немного зерен оставить для украшения.
Лук мелко нарезать.
Яблоки очистить, натереть на терке.
Выкладывать слоями, смазывая майонезом:
лук, сельдь, кукуруза, картофель,
морковь, яблоки, белки и желтки.
Слои по желанию повторить.
Украсить желтками, кукурузой и белками яиц.
Можно и петрушкой.
Пропитывается быстро.
Так что делать часа за 2 до того как подавать на стол (моё мнение).

Приятного аппетита.