понедельник, 17 июля 2017 г.

Яблочный пирог "Домашний"


Ингредиенты: 

- тесто: 
300 г сметаны 
3 яйца 
200 г сахара 
250 г муки 
2 крупных яблока 
100 г изюма 
50 г сливочного масла 
1 ч.л. разрыхлителя 
1 п ванильного сахара, 
панировочные сухари 

Приготовление: 

1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, 
2. затем ванилин, муку и разрыхлителя. 
3. Хорошо перемешать. 
4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики 
5. Изюм замочить, затем слить и обсушить. 
6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями Вылить в форму половину теста. 
7. На него выложить яблоки и изюм 
8. Залить второй половиной теста. 
9. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. 
10 Затем вынуть посыпать посыпкой. 

Для посыпки: 

11. 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. 
12. Посыпать пирог 
13. Убрать в духовку еще на 20 минут. 
14. Снять кольцо, остудить 
15. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!