четверг, 27 июля 2017 г.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

250 гр творога;
1 куриное яйцо;
3-4 ст.л. муки;
1 ст.л. сахара;
щепотка соли.
Приготовление:

1.Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2.Всыпать муки и перемешать. Если тесто получается жидким, то добавить еще муки.
3.Высыпаем немного муки на рабочую поверхность и начинаем раскатывать тесто в колбаску диаметром 2-3 см.
4.Приплюснуть по всей длине и разрезать на равные части.
5.Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
6.Закинуть в воду вареники и варить минуты 3 после всплывания.
7.Подавать рекомендую с любимым вареньем и сметаной)