среда, 26 июля 2017 г.

Картошка с грибами в сметане



Ингредиенты:

●700 г картофеля
●400 г свежих шампиньонов
●300 мл жирной сметаны (25-30%)
●3-4 дольки чеснока
●петрушка свежая
●80 мл подсолнечного масла
●соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.