воскресенье, 23 июля 2017 г.

Печенье на кефире


Понадобится:

-1 стак. кефира
-2 яйца
-640 г муки
-250 г маргарина
-70 г сливочного масла
-230 г сахара
-1 пак. ванильного сахара
-1 пак. разрыхлителя
Кефир смешиваем с 1 яйцом. 
Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. 
Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. 
Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. 
Делаем начинку. 
В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. 
Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. 
Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). 
Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. 
Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. 
Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. 
Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. 
То же проделываем с остальным тестом. 
Приятного аппетита!