Это лечо из болгарского перца получается очень вкусным и необычным на вкус из за лука. В результате выходит из нашего набора продуктов - 9,5л лечо. Готовится быстро и легко.
Для лечо я всегда выбираю хороший мясистый перец, салат от этого только выигрывает.
Нам понадобится:
5 кг помидор
5 кг болгарского перца -цвет какой захотите
2 кг лука
Помидоры перекручиваем на мясорубку или в комбайне, я перекручиваю на специальной мясорубке ручной для сока, тогда в салате нет кожи и семян. И вкусно и красиво. Варим сок в кастрюле 15 минут.
Добавляем специи :
4 ст.л. соли
0.5 кг сахара
1 стакан уксуса
1.5 стакана масла и варим еще 15 минут.
Режем перец на 6-8 частей вдоль и варим еще 15 минут
Режем лук на мелкие или крупные дольки, кто как любит и варим еще 15 минут
Потом ждем еще 15 минут и закатываем в банки.
Приятного аппетита!!!
Для лечо я всегда выбираю хороший мясистый перец, салат от этого только выигрывает.
Нам понадобится:
5 кг помидор
5 кг болгарского перца -цвет какой захотите
2 кг лука
Помидоры перекручиваем на мясорубку или в комбайне, я перекручиваю на специальной мясорубке ручной для сока, тогда в салате нет кожи и семян. И вкусно и красиво. Варим сок в кастрюле 15 минут.
Добавляем специи :
4 ст.л. соли
0.5 кг сахара
1 стакан уксуса
1.5 стакана масла и варим еще 15 минут.
Режем перец на 6-8 частей вдоль и варим еще 15 минут
Режем лук на мелкие или крупные дольки, кто как любит и варим еще 15 минут
Потом ждем еще 15 минут и закатываем в банки.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий